20:27 

Тари Кальпани
Vae Victus!
- Твоей болтливости это тоже касается, дитя, - донесся до нее голос Князя.
- Угу, - ответила вампиресса, опуская глаза на владыку. Если он вынесет решение о казни, до плахи они не дойдут. Шанса вырваться почти нет, но и позволять непонятному царю решать вопрос о ее собственной смерти и смерти Каина она не собиралась, какими бы виноватыми они ни были.
- Н-дааа... - покачал головой Владыка.
Прислонив фламберг к подлокотнику трона, он медленно прохаживался туда-сюда, то и дело поглядывая на полукровок и пряча улыбку. Весь его гнев при взгляде на Уму почему-то улетучивался.
- Дочка у меня была такой же как ты, пока замуж не вышла, - хмыкнул он.
- Мое искреннее сочувствие, - серьезно ответила вампиресса.
- Так вот, дитя, лично я бы твоего друга... кхм. Но поскольку здесь стоишь ты, то и решать вашу участь тоже будешь ты.
- Я домой хочу. С ним, - тут же отреагировала девушка, кивнув на Каина и улыбнулась. А чего он ждал?
- Вам нельзя. Вас убьют. Ваши же сородичи.
- Выходит, конец нашему вампирствованию? Что же тогда с его эволюцией? Все тот же год жизни?
Химер рассмеялся.
- Нет. Кто я такой, чтобы мешать Колесу совершить свой оборот и вернуть в мир Душу? Я не дам ему отбросить копыта, но и превратить вас обратно в вампиров будет крайне сложно. Я воскрешал из мертвых и отрубленные руки-ноги заново отращивал, но я не всесилен..
Каин молчал. Ума мало что понимала, но слушала с интересом. Главное собственные перспективы она слышала.
- Так значит мне не выбирать, что с нами делать, а только огласить то, что остается? - подняла она бровь, глядя на владыку.
- Лично тебе останется только заново прийти к твоему отцу с просьбой о покусательстве. С твоим мужем все обстоит гораздо паршивее - мутация скорее всего, пойдет наперекос. среди вас есть вампиры, способные ее проконтролировать?
Девушка посмотрела на Каина. Ему виднее кто из вампиров мог бы ему помочь. За 4 сотни лет многое могло поменяться.
- Нет, - мрачно буркнул тот.
В голове у девушки вдруг пронеслось что-то вроде "Опять привели боги с малолетним дитем няньчиться!" Вслух Владыка этого, понятное дело, не сказал.
- Скажи, дитя, - вдруг ухмыльнулся Великий Князь, глядя на Уму хитрым кошачьим глазом, - каким образом преподать урок вот этому обормоту, чтобы он осознал свои ошибки, мм?)
Вампир задохнулся от возмущения, аж дара речи лишился.
Ума хитро прищурила глаза, в предвкушении глядя на вампира, скрестила руки и улыбнулась, чуть приоткрыв клыки. Но ничего не говорила, будто бы действительно пребывая в задумчивости, что бы с ним сотворить этакого.
- Просто не мешать заниматься тем, что он делает. Правда довольно затратный способ. Но другого я не знаю, - вампирша снова смотрела на владыку, хотя хитрое выражение лица так и не исчезло.
- Не мешать?! - притворно округлил глаза тот, - да он мне полстраны разнесет!
Ума хихикнула.
- А вторую потеряет.
- Да я...
- Цыц! ты один раз Колонны снес уже, хватит!
- Давно и неправда!
- Благодаря МНЕ неправда. ЦЫЦ! Я тогда его потеряю в Хронопласте - не найдется. Значит так, твое место - в гвардии до поры. Корабельная дисциплина не по вкусу пришлась, химерьей отведаешь. И только рыкни мне!
Черный сабельный коготь многозначительно выполз из своего пазуха перед самым носом вампира. Девушка невольно сглотнула. Вампира пристроили на посылки. Как высвободится - отыграется, А высвободится он, скорее всего, уже у них дома. На ком отыграется и гадать нечего.
Минуты три Каин стоял столбом. Потом все-таки заставил себя поклониться:
- Как скажешь, княже.
Ума поинтересовалась:
- А что насчет меня?
- А это тебе решать, краса, - "Он мне все уши прожужжал о тебе, пока пребывал здесь, горем убивался, жить без тебя не хотел" - Зависит от того, что ты умеешь, и чего хочешь.
- Каин - гвардеец. Не хотелось бы такое пропустить, - с улыбкой выдала она, глядя на шокированного вампира, и тут же мысленно ответила "Как-то с трудом верится, но вам виднее". - Раньше я служила отцу в осажденном городе. До этого была жрицей, хотя больше это была не магическая, а административная должность. И не хотелось бы слишком далеко от Каина, а то ведь снова растеряемся.
- Не растеряетесь, обещаю, - кивнул Владыка. - "Должен признать. операция "Воскрешение" прошла удачно, хоть и со сбоем. Мужу твоему незачем знать, правда... Не выдашь?" - вампирессе почудилась улыбка
Тут уж настал черед Умы впадать в ступор. "Н-нет, - кое-как сформулировала она, - н-не выдам. Только он это .. не муж мне"
"Славно... Тоесть как - не муж??" - Райна!
"Вот так - не муж. Я что, больная за него замуж выходить?" И вампиресса непроизвольно зашлась приступом кашля.
"Ой-ей... Колесо плетет по желанию Вещего, девочка, ой, посмотрим..."
Из ряда охраны тут же шагнула вперед красивая черноволосая крылатая дрейпада.
- Слышала? Поступают в твое распоряжение. Устроишь, покажешь, расскажешь, познакомишь. Обижать не давай!
- Да, Влажыка, - клацнула когтями химера.
- А теперь кыш с глаз моих, послы с минуты на минуту будут
Кайнар снова воздвигся на престоле, принимая величественно-скучающую позу и примеряя на в общем-то улыбчивое с лукавинкой лицо маску отрешенной надменности.
Ума поклонилась на прощание и стала ждать, какие сигналы подаст провожатая.

@темы: Хэйва

   

Превратности отражений

главная