Тари Кальпани
Vae Victus!
Хранитель Смерти стоял на снегу и смотрел в ночное небо. Снег приятно холодил босые ноги, холод пробирался под рубашку и кусал за крылья, но Первый князь Рейнард не обращал на это внимания. Ему было наплевать на то, что он легко одет и перепонки отдают слишком много тепла, что ему, с его зависящим от перепадов Стихии здоровьем вполне легко простудиться. Черный Дракон нарочно покинул город и спустился к подножию гор, покуда все спят, чтобы отгородиться от всех и вся. Испытание Возможным заставило его по-новому взглянуть на многие события. Это требовало обдумывания. А думается легче всего, когда тело не мешает.
Танцуй, Смерть.
Копье с черным древком скользнуло в руку из темноты ночи, из потаенной части души. С негромким хлопком распахнулись кожистые крылья, ноги сделали первый шаг...
Он порхал, почти не касаясь земли, быстрым промельком невесомого сна, тенью теней, лишь гудение вспарываемого копьем и крылами воздуха нарушало тишину. И каждое движение этого танца несло в себе Смерть.
Как же иронично вращение Колеса, кто бы мог подумать. Хранитель не испытывал абсолютно ни малейшей приязни к белобрысому недоразумению, свалившемуся невесть откуда им на головы, но вот ведь поди ж ты. Неужели где-то там, в будущем, он, Рей-не-Рей, искренне привяжется к этому ходячему кошмару?.. А девушка у него что надо, главное, чтоб не убил.
Может, и выйдет толк. Бестолочь останется. А химеры - вымрут?
Все быстрее вращается копье, все быстрее ткет вокруг хозяина невидимый покров отрешенности. Все быстрее мечется тело, вычерчивая только ему одному ведомый рисунок. Гулко хлопают крылья, вьются черными змеями распущенные волосы... Все ТАМ будем. Так отчего?..
В быстрой безудержной пляске нет жара - только четкость отточенных движений и переплетение нитей с изнанки Бытия. Так НУЖНО. Так ПРАВИЛЬНО. И никого не волнуют личные чувства грозного стража Той стороны.
"Если ты уйдешь, мой Владыка, если я буду вынужден проводить тебя... Как мне жить без тебя?"
Прочь такие мысли. Прочь.
"Мой Великий князь... не мой вампирский лорд." Успокоиться и отбросить все. Скоро в его руках будет жизнь вампира и верное вращение Колеса.
Копье со свистом врезалось в снег, взрывая пушистое облако. Рей замер, словно не было до этого дикой смертоносной пляски. Вздохнул. разогревшееся тело медленно остывало, капли проступившего пота приятно морозили кожу. А химер почти совсем не запыхался - посему он позволил оружие исчезнуть, а сам - побежал. И где-то на десятом шаге, хоть и было тяжело, ударил крыльями воздух и взлетел. Тяжело взлетел, петляя без теплых потоков воздуха снизу кривыми зигзагами. Но добрался до города, плюхнулся на какой-то темной улице и, кутаясь в крылья, побрел ко дворцу.

@темы: Хэйва