Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
- Да все вам, Мечам, не хватает...
- Даа нуу? О мире, между прочим, заботимся. – Голос сестры звучал ехидно, сама же Странница усиленно пыталась просверлить в сопернике дырку. Увы, это ей пока и оставалось, ибо напоминала наша невольная Глава оживший труп. Такая же бледная, холодная и без сил.
- И чем же подобная экспедиция от Клана Мечей выражает заботу о мире, молодая Эллендиэ?
- Исследованием и устранением потенциальных опасностей, старая Аллойрэ. – А это уже Талисманы вступили. Мало было Глав. Я со стоном опустил голову на сложенные руки. Склока начинала утомлять, в голове стучали дятлы, орали кошки и прочая живность. Сил на вступить и перетянуть огонь на себя уже не было. И так уже часа три...
- Как ты меня назвал?! – в голосе Талисмана Данейры звучало возмущение. Женщины, что с них возьмешь.
- А что, пять тысяч лет уже молодость? – деланно удивился Змей. Все, тушите свет. Получим сейчас бесценные сведение на тему, как убить Талисмана в присутствии Хранителя.
- Сандер, да скажи хоть ты чего-нибудь! – вы уже и на меня переключились? Ну-ну.
-Все идиоты, - буркнул я, вызвав все общее народное возмущение. Позвольте представиться, Александр Эллендиэ. Глава Тайной Стражи Клана Серебряных Мечей. А это у нас стало быть совет. Международный.
- Да как ты... – Договорить Аллойрэ не дал Палач, бесшумно выросший за его спиной и ненавязчиво постучавший по плечу оратора.
- Я вас понял. – бесстрастно прозвучал голос Судьи Кланов. Кэри подняла на него голубые глаза , ожидая решения. Я ради приличия выпрямился в кресле. Мог бы и пораньше прийти.
- Аллаисс, чем ты недоволен? – Скорей для проформы интересуется Палач, потом отвлекшись от моей скромной персоны продолжает. - Считаю своим долгом вмешаться и решить за вас. Экспедиции в северные земли быть. Организует её Клан Мечей, основной состав участников должен быть набран из членов этого же клана. Солнечный и Лунный Кланы вправе послать наблюдателей. Возражение есть?
Если они имелись, то уважаемым спорщикам пришлось их загнать подальше. Иначе возмущенный таким неповиновением судья перескажет все мысли и грешки, причем на публику. Кому это надо?
- Нет возражений. Отлично. Совет закрыт. Рэй Аллойрэ ваше возражение не принимается. Прошу уважаемых участников разойдись.
Рэй Аллойрэ зыркнул янтарным взглядом на нас и торопливо вышел, хлопнув дверью так, что зазвенели стекла. Стоило говорить, что возражение он вслух не высказывал? Остальные разошлись более мирно, мебель не ломали. Мы втроем остались в комнате.
- Как же они меня... – пробормотал Дейлан, стягивая маску и небрежно бросая её на стол. – За...мучили. Я не ругаюсь.
Я в очередной раз насладился превращением мужчины средних лет в мальчишку лет 15-ти. После сотого раза привыкаешь. Этот совет происходил на нашей территории по болезни Рэя Клана. Сама Странница с мученической гримасой страдальца поднималась и поддерживаемая Дейланом направлялась в спальню. Я тоскливо проводил их взглядом подумал. И тоже отправился спать, задвинув дела на завтра. Что б я ещё раз пошел на этот Совет...