19:12 

Тари Кальпани
Vae Victus!
День начинался прескверно. Просто потому, что проснулся я в таком жутком настроении, что, едрить меня конский хвост, хотелось кого покусать, как дурному хиссару. Вспомнив вчерашний поход в лесок и мерзопакостную нежить, которую мы косим, как траву, ничего кроме отвращения я не почувствовал. Как мне надоела такая жизнь, кто бы знал! Ни тебе отдыха, ни поехать куда хочешь, ни личной жизни, хильден его в печенку!
В таком вот расположении духа я разогнал своих молодцев, лишив их даже завтрака. А вот нечего прохлаждаться! В спешном порядке мы покинули гостеприимную деревеньку, благодарные жители которой снабдили нас провиантом, и углубились в пустоши.
А Пустоши... Ох, проклятущие! Когда-то это был благодатный край моего исконного родного племени, земля изобилия, теперь... теперь здесь воняло смертью. Голая, мертвая земля и камни, высушенные деревья и отравленные реки - запас воды приходилось брать и себе и коням. Ветер, не встречая препятствий, выдувал всякое тепло из тел, самый воздух казался мертвым. Мы ехали по выжженной земле, держа ушки на макушке и тщась попутно подстрелить хоть что-нибудь к ужину. Дважды встречали отряды своих же, гурхарионов, но и они сообщали, что покуда все тихо. Бдительность не ослабевала, а настроение упорно катилось куда-то ниже пола. Вечером у костров народ скабрезных песенок не распевал, как обычно и десятки желтых глаз мрачно светили в ночь. Я и не заметил, как заснул.

@темы: Хэйва

   

Превратности отражений

главная