20:10 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Проснулся абсолютно разбитый и такой же злой, было ощущение, что я не спал, а ходил в ночной рейд. Причем рейд у меня явно не удался. Это было совсем не к спеху и абсолютно удивительно, хотя б потому что мы этот рейд как раз планировали. Я застонал, дернув себя длинную прядь: очередной совет должен был начаться через полчаса, а мне ещё надо было назначить добровольцев. Точней не назначить, а сказать этим самым добровольцам, чтобы собрали скелетики в кучку и явились через эти самые полчаса пред очи Рэев и прочих правителей.Я не говорил, что и они вчера присутствовали? Ну да, были. только грызня Кланов затмевает их присутствие. Это время я потратил на то, чтобы привести волосы в порядок и выслушать нежный утренний мат вышеупомянутых добровольцев.
И вот настал сей знаменательный момент: я ввалился последним , на ходу зашнуровывая рубашку. Все комментарии были проглочены и задавлены одним моим злобным взглядом. Со мной то и в хорошем настроении связываться побаивались.
- Итак, я представляю вашему вниманию тех, кто будет участником экспедиции от Клана Мечей. - я кивнул начавшей говорить сестре и скосился на представляемых участников. Да, не у одного меня было плохое утро. Аж приятно. Самым собранным из всех оказался Дейлан, который похоже не ложился совсем, о чем свидетельствовал нежно-фиолетовый цвет лица..и зеленые волосы. И вот что у него опять не так пошло? Господин Советник Таррон небрежно прислонился к стене ехидно и прямо таки ощипывающе рассматривая всех присутствующих. Присутствующие кроме наших нервно ежились, ну и зря, у Тара походу телепатия даже в задатках не развита. Вот Целитель он лучший, да и разведчик достаточно опытный. Вор преспокойно спал, сидя на полу. Вот и какой пример подает поданным иностранных государств?
-Вор!!! - не сдержавшись досадливо рявкаю я. Антаррец, даже не вздрогнув, спокойно поднял голову и посмотрел на меня прозрачными серыми, столь редкими для южан, глазами.
- Да, Рэ?
- Ты чем ночью занимался?! - Теоретик официально в тайную стражу не входил, но если учесть, что этот милейший субъект считался давно мертвым...Интересно, а антаррский король в этом спящем раздолбае признал родного прадеда или и так сошло? Если к слову, то и имя его забыто, все превосходно обходятся кличкой Вор. Она же бывшая профессия и настоящее призвание.
- Рэ Аллаисс вам по пунктам расписать или как нибудь обойдетесь? - Ему я предпочел не отвечать.
Кэл, начальница Внешней Стражи, спокойно причесывалась и всячески приводила себя в порядок, а на эту не то что рявкнуть, взгляд скосить лишний раз боязно: покроет матом при всех и не заметит.
- Ну и последний участник Аллаис Сандер. Рэ Элендиэ, - сестра ненавязчиво кивает на меня, а у меня отвисает челюсть.
- А почему это меня не предупредили?!
- А ты б не согласился, - хмыкает Дейлан.
- Уважаемые Мечи - уважения в голосе Алойрэ не слышалось ни на йоту, - Избавьте вас от зрелища вашей семейной ссоры.
- Что вы это они не ссорятся, это они только разогреваются, - зря разбуженный Вор насмешливо посмотрел в глаза Аллойрэ. Солнечных и выскочек он не любил. - Вы даже не представляете какие они у нас звери...
- ВОР!!!!!! - А вот тут мы уже на на него втроем заорали.
- Вот видите? - "невинно" оскорбленный развел руками, - Уже молчу...
Солнечные скривились, как будто съели на завтрак кило лимонов, Лунные усмехнулись, остальные смотрели недоуменно, крмое природных, они привыкли.
- Кто-нибудь хочет назначить наблюдателей от вашего Клана или же страны?
-Наблюдателем от Солнечного Клана пойдет Кэй Раэн. - Сидящий рядом со своим Рэем воин встал и поклонился. Лошадка темная и неизученная, это с одной стороны плохо, с другой - посмотрим.
- Наблюдатель от Лунных - Лайан. А вот Лая мы все знаем, ну и Талисмана его тоже: наш ряд Мечей радостно заухмылялся. Остальные от назначений наблюдателей воздержалисью
- Командиром рейда назначается Таррон. Возражения есть?
Есть только благодарности, а что? Если честно, я в свои 30 не рискнул бы командовать лучшими представителями нашего Клана, даже будучи Рэ.
- Если возражений нет, то слушай мою команду. - Это уже Тар вступил, быстро он. - Выход завтра, сегодня всем подготовить оружие и быть отдохнувшими и бодрыми. Свободны.
Я организованно ушел вместе со всеми, дабы меня не сделали вечным крайним и не привлекли к решению проблем. весь оставшийся день я радостно грузил своих заместителей, собирался и повалился спать хоть и менее злым. но более замотанным.

   

Превратности отражений

главная